По данным Fiat Auto Poland, сложная ситуация на авторынке и слабый спрос привели к накоплению избытка рабочих ресурсов в 1,5 тысячи человек, в связи с чем «компания вынуждена приступить к увольнениям». Завод Fiat располагается в городе Тучу (Tychy). Большая часть произведенных на заводе автомобилей предназначены для экспорта в другие страны. В текущем году объемы производства на заводе существенно сократились - до 350 тысяч выпущенных автомобилей в 2012 году с 600 тысяч в 2009 году. В 2013 году ожидается дальнейшее сокращение производства до показателя ниже 300 тысяч.

Кроме того, с первого января 2013 года Fiat Auto Poland прекращает производство Fiat Panda, перенося его на завод на юге Италии. По словам представителей профсоюзов, это является основной причиной нынешних увольнений. При этом завод в городе Тучу продолжит выпускать такие модели, как Fiat 500, а также Lancia Ypsilon и Ford Ka.

Fiat οснован в 1899 гοду и прοизводит автοмοбили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сοтрудниκов компании, штаб-квартира котοрοй находится в итальянском гοрοде Турине, превышает 137,5 тысячи человек. В июле прοшлогο гοда Fiat завершил поκупку у κанадскогο и америκанскогο правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образοм свою долю в автοпрοизводителе до 53,5%.